Sabores de nuestro pueblo.
Uno de las principales recetas de nuestra vereda son el sancocho de gallina.
La receta es la siguiente:
Ingredientes:
- Carne de gallina desprezada.
- 6 plátanos verdes.
- 1 kilo de papa.
- 1 kilo de yuca.
- 1 zanahoria o al gusto.
- Arracacha al gusto.
- Mazorcas.
- Cebolla larga.
- Pimentón.
- Ajo.
- Cilantro.
- Sal al gusto.
Preparación
1 En una olla ponemos agua a calentar, agregamos las carnes,la sal ,la cebolla, el ajo, la mazorca y el pimentón, dejamos hervir, hasta que ablanden.
2 Luego se le agrega el plátano, la zanahoria y la arracacha, dejar hervir unos minutos.
3 Agregamos la papa y la yuca, dejar hervir hasta espesar, retirar del fuego y por ultimo agregar el cilantro finamente picado, luego servimos y lo podemos acompañar con aguacate, banano y arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu participación es importante para nosotros!