viernes, 27 de octubre de 2017

gobierno de nuestro pueblo 2017

este es con el fin de dar a conocer mas sobre nuestro entorno de donde vivimos , ya que tiene varias cosas que es interesante dar a conocer 

gobierno de nuestro pueblo 

jorge alberto uribe florez 

víctor hugo 

y también podemos conocer parte de los representantes de nuestra vereda 

albeiro hoyos 

david sanches 

tatiana grajales 

ferney zuluaga 

imágenes de nuestro pueblo

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sabores de nuestro pueblo 

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sonidos de nuestro pueblo






EL KIOCO INFORMA VEREDA COMUNEROS







miércoles, 25 de octubre de 2017

Cultura digital # 12 44533

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Mi Municipio de Quinchia




Reserva Nacional Cerro Gobia 







Calles típicas





martes, 24 de octubre de 2017

Actividad Cultura Digital # 12 44385

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Casa típicas






Rio que cruza todo el pueblo






Iglesia







Cultura Digital # 12 44552

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EMILIA CAFÉ









CERRO GOBIA 






RESTAURANTE DONDE JOTA









cultura Digital 12 : "a un clic mas cerca"


CULTURA DIGITAL 12



A un clic mas cerca


Alcaldía Municipal 








Parque Principal 






Sky Club eco hotel




https://www.google.com.co/maps/place/Mistrato,+Risaralda/@5.2947131,-75.8838153,3a,75y,48h,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipOdnBNiUv2PB9vlGwcacq8UuZQRiWE5RyJB-bBg!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipOdnBNiUv2PB9vlGwcacq8UuZQRiWE5RyJB-bBg%3Dw203-h114-k-no!7i4128!8i2322!4m5!3m4!1s0x8e47a346d49c903b:0xc289f8d76af0c9a8!8m2!3d5.2990769!4d-75.882128



herencia y tradicion

     gobierno de nuestro pueblo

El Municipio de Dosquebradas está localizado al sur oriente del Departamento de Risaralda, su cabecera municipal limita con la de la Ciudad de Pereira conformando una conurbación. El área del municipio es de 70.81 km2 (7,081 Ha), de los cuales 13 km2, aproximadamente, corresponden a la zona urbana.
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          gobierno de nuestro pueblo

alcalde :  fernando jose muñoz duque
concejales : jorge mario garcia   
                     robet sanchez
                     marco aurelio ramirez 


     imágenes de mi pueblo






                                   sabores de nuestro de nuestro pueblo


Ingredientes


  • 2 litros de sangre de cerdo fresca
    1 ½ libras de empella picada
    6 tallos de cebolla junca picados
    2 cucharadas de perejil picado fino
    2 cucharadas de yerbabuena
    4 cucharadas de harina de maíz
    2 cucharadas de pimienta
    Arroz con arveja
    Sal al gusto
    Tripas de cerdo remojadas en agua-limón o naranja
  • Preparación

    A la sangre fresca se le agrega sal y un poco de vinagre para evitar que se cuaje, se bate bien, y se le agrega cilantro, hierbabuena, se tiene preparado el arroz seco, en las tripas de cerdo se van rellenando con el guiso del arroz, la arveja, el cilantro y la hierbabuena, bien mezclado todo.

    Se embuten las tripas, se amarran las puntas, con bejuco de plátano fino o cabuya delgada dejándolas un poco flojas, se chuzan con espina de naranjo y se ponen a cocinar a fuego medio por dos horas en una olla sin tapar para evitar que se revientes. Se escurren y se cuelgan en un lugar fresco, protegido de las moscas. Se comen fritas o partidas en porciones.

    La morcilla acompañan varios platos entre ellos la bandeja paisa y la fritanga.
  • sonidos de nuestro pueblo

lunes, 23 de octubre de 2017

44379 a un clic mas cerca #12

Cultura Digital # 12 

A un Clic más Cerca 


Parque principal.

Un lugar donde los fines de semana se alzan las carpas de ventas ambulantes, un lugar donde se puede comer tranquilamente un helado tipo medio día, observando  el paisaje que se alza entre las montañas de las vereda El Caucho y Génova por un lado y de la Villada y jardincito por el otro.




Canal interno del Río Mistrato

El rio que cruza el pueblo por todo el centro, su nombre significa Rio de loras.





Cementerio Mistrato


Un hermoso lugar donde ir a encontrarse con la esencia espiritual de aquellos que ya no están a nuestro lado, pero siguen vivos en nuestros corazones.







domingo, 22 de octubre de 2017

BIENVENIDOS....



IMÁGENES DE NUESTRO PUEBLO 


Dosquebradas es un municipio colombiano perteneciente al departamento de Risaralda, vecino a la ciudad capital del departamento, Pereira (comunicado a través del Viaducto César Gaviria Trujillo). Dosquebradas es la segunda ciudad del departamento a nivel poblacional, hace parte del ÁrMetropolitana de Centro Occidentea e (AMCO) y es uno de los principales centros industriales del Eje Cafetero. El nombre de la ciudad se debe a la existencia de dos ríos: Santa Teresita y Las Garzas. Dada su cercanía a la capital del departamento y la presencia de un buen número de estaderos, discotecas y sitios de recreación, el sector de la Badea en Dosquebradas es conocida como la zona rosa de Pereira.


GOBIERNO DE NUESTRO PUEBLO 


ALCALDÍA DE DOSQUEBRADAS 



CÁMARA DE COMERCIO DE DOSQUEBRADAS 



CENTROS COMERCIALES 



 EL UNICO 


EL PROGRESO



ZONA TURÍSTICA Y DE ENTRETENIMIENTO DEPORTIVO 

LAGO DE LA PRADERA 


SABORES DE NUESTRO PUEBLO 



BANDEJA PAISA


Ingredientes


  • 3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes
    2 cucharadas de aceite
    2 lbs de carne molida 1 taza de hogao o guiso
    2 lbs de tocino 6 huevos 6 chorizos 3 aguacates
    1 libra de arroz
    3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos) Arepa
    4 cebollas grandes
    4 tomates (jitomates) Aceite, al gusto
    2 lbs de carne de pulpa molida
    3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas
    2 tazas de agua tibia
    Sal al gusto
  •           Preparación

    Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
    Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
    Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.
    Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos
    Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita. 
    Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.






SUDADO DE POLLO 


INGREDIENTES 

50 gramos de arvejas frescas cocidas
3 tomates
1 papa sabanera
1 tallo grande de cebolla larga
10 gramos de cilantro
1 puñado de achiote
1 mazorca con su amero
100 gramos de yuca
1 cebolla cabezona
1 pierna pernil de pollo

PREPARACIÓN 

Paso 1.Separe el muslo del pernil y sazone ligeramente con sal. Ponga en una olla el pollo con un pedazo del amero de la mazorca, la mitad de la cebolla cabezona troceada, un poco de la raíz del cilantro (la parte blanca del tallo) y un pedazo de cebolla larga, luego adicione agua hasta que cubra el pollo, añada una pizca de sal (unos 3 gramos) y cocine por 20 minutos a fuego alto.

Paso 2. Saque el pollo, cuele el caldo y llévelo a otra olla, adicione de nuevo el pollo, añada la mazorca en trozos y cocine a fuego alto; 10 minutos después eche la mitad de la papa picada y la otra mitad entera, y 10 minutos más tarde la yuca.

Paso 3. Cocine hasta que se reduzca casi toda el agua (3/4 partes) y el caldo espese. Añada al final el cilantro picado y finalice con otra pizca de sal, si es necesario.

Paso 4. Para el hogao, saque las semillas a los tomates, rállelos y deseche la piel. Pique la cebolla larga muy fino. En una sartén caliente ponga abundante aceite, adicione el tomate y la cebolla, unas semillas de achiote, una pizca de sal y pimienta, y cocine a fuego muy bajo por unos 15 minutos.

Paso 5. Para servir, ponga en un plato el pollo, distribuya la yuca, la papa y la mazorca, adicione un poco de caldo. Si lo desea, mezcle el resto del caldo con el hogao para hacer un guiso y bañe la preparación. Decore con el cilantro y las arvejas.
  

SONIDO DE NUESTRO PUEBLO 

BAMBUCO 






 HIMNO DE DOSQUEBRADAS